Таджикский плов с бараниной и гранатом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Таджикский плов с бараниной и гранатом — это вкусное и ароматное блюдо, сочетающее традиционные методы приготовления плова с добавлением граната, который придает блюду сладковатую нотку и насыщенный вкус. Баранина готовится в кисло-сладком соусе, а рис пропаривается на пару с гранатовыми зернами, что делает его особенно вкусным и питательным. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- баранина (кубиками) 500 г
- рис басмати 200 г
- гранат 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- корица 1/2 ч.л.
- семена кумина 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, промойте и обсушите. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец и корицу, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут до мягкости мяса.
Шаг 4
Добавьте промытый рис, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте гранат, разберите на зерна. Добавьте гранат в плов за 5 минут до окончания приготовления.
Шаг 6
Дайте плову настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
