Таджикский плов с бараниной и грибами

21.01.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский плов с бараниной и грибами
Ароматный таджикский плов с нежной бараниной, хрустящими грибами и свежими овощами. В блюдо входят традиционные специи, такие как корица и кардамон, а также лук, морковь и помидоры для насыщенного вкуса. Мясо тушится до мягкости, а рис готовится в духовке, обеспечивая идеальный хруст. Подается как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, помидор — кубиками, грибы — пластинками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды, добавьте баранину и тушите 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Посыпьте корицей, кардамоном и чесноком, перемешайте, затем введите рис и грибы.
Шаг 5
Залейте смесь водой (примерно 500 мл), доведите до кипения, накройте фольгой и поставьте в духовку на 35 минут при 180°C.
Шаг 6
Снимите фольгу, добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 7
Проверьте готовность риса, при необходимости добавьте воды и снова запекайте 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг