Таджикский плов с бараниной и курагой

24.10.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский плов с бараниной и курагой
Таджикский плов с бараниной и курагой — это традиционное блюдо, сочетающее мясные и сладкие компоненты. Курага добавляет блюду приятную сладость, а баранина придает насыщенный вкус. Рис приготовленный в куркуме и масле придает блюду золотистый цвет и аромат. Это блюдо подается горячим и подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Рис 200 г
  • Курага 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 3
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте баранину, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Посыпьте куркумой и добавьте соль.
Шаг 6
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 7
Добавьте рис и курагу, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 8
Проверьте готовность риса и при необходимости добавьте немного воды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг