Таджикский плов с бараниной и овощами

02.02.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский плов с бараниной и овощами
Таджикский плов с бараниной и овощами — это национальное блюдо, которое готовится из баранины, риса, лука, моркови и других овощей. Баранина нарезается кубиками и обжаривается на гриле, затем добавляется рис и овощи, которые тушатся в специях и бульоне. Блюдо подается горячим и украшается зеленью.

Ингредиенты

  • баранина (кубиками) 500 г
  • рис 200 г
  • лук 1 штука
  • морковь 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • смесь специй (куркума, паприка, тмин) 1 ч. ложка
  • вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав её кубиками и обжарив на гриле до золотистой корочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец и смесь специй, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, добавьте воду и доведите до кипения.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 6
Подавайте горячим, украшенным зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг