Таджикский плов с бараниной и тафти

15.03.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский плов с бараниной и тафти
Таджикский плов с бараниной и тафти — это традиционное блюдо, сочетающее рис, баранину и тафти, которое готовится в кувшине или кастрюле. Баранина тушится с луком и специями, затем добавляется рис и тафти, чтобы создать насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Рис 200 г
  • Тафти 100 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2
  • Специи (куркума, паприка, соль) по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Положите тафти и рис, добавьте специи и тушите 20 минут.
Шаг 4
добавьте немного воды и доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг