Таджикский плов с бараниной и тафти
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский плов с бараниной и тафти — это традиционное блюдо, сочетающее рис, баранину и тафти, которое готовится в кувшине или кастрюле. Баранина тушится с луком и специями, затем добавляется рис и тафти, чтобы создать насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Баранина 500 г
- Рис 200 г
- Тафти 100 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Специи (куркума, паприка, соль) по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Положите тафти и рис, добавьте специи и тушите 20 минут.
Шаг 4
добавьте немного воды и доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
