Таджикский плов с говядиной и барбарисом

13.07.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский плов с говядиной и барбарисом
Таджикский плов с говядиной и барбарисом — ароматное блюдо, приготовленное по традиционному рецепту. В основе — нежная говядина, свежие овощи и уникальные специи, включая барбарис, который придаёт кисловатый привкус. Рис варится до идеальной текстуры, а мясо маринуется в смеси лука, моркови и приправ. Блюдо подаётся с хрустящим луком и сливочным маслом, подчёркивая его насыщенный вкус и кулинарную богатство Таджикистана.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г риса
  • 100 г барбариса
  • 1 луковица
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на оливковом масле до румяной корочки, добавьте лук и морковь. Через 10 минут введите куркуму, корицу, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Поместите рис в кастрюлю, залейте водой (в 2 раза больше объёма риса), доведите до кипения. Влейте бульон из мяса, уменьшите огонь и варите 20 минут. В конце добавьте барбарис и сливочное масло, перемешайте. Подавайте с хрустящим луком, обжаренным отдельно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг