Таджикский плов с говядиной и барбарисом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский плов с говядиной и барбарисом — ароматное блюдо, приготовленное по традиционному рецепту. В основе — нежная говядина, свежие овощи и уникальные специи, включая барбарис, который придаёт кисловатый привкус. Рис варится до идеальной текстуры, а мясо маринуется в смеси лука, моркови и приправ. Блюдо подаётся с хрустящим луком и сливочным маслом, подчёркивая его насыщенный вкус и кулинарную богатство Таджикистана.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г риса
- 100 г барбариса
- 1 луковица
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на оливковом масле до румяной корочки, добавьте лук и морковь. Через 10 минут введите куркуму, корицу, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Поместите рис в кастрюлю, залейте водой (в 2 раза больше объёма риса), доведите до кипения. Влейте бульон из мяса, уменьшите огонь и варите 20 минут. В конце добавьте барбарис и сливочное масло, перемешайте. Подавайте с хрустящим луком, обжаренным отдельно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
