Таджикский плов с говядиной и тыквой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский плов с говядиной и тыквой — это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиционные методы приготовления плова с уникальным добавлением тыквы. Говядина, обжаренная на масле, с тыквой и специями запекается в казане, создавая ароматный и питательный вкус.
Ингредиенты
- говядина (курица) 500 г
- тыква 300 г
- лук 1 штука
- морковь 2
- чеснок 3
- растительное масло 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- корица 1 ч. ложка
- семена кумина 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанную тыкву, чеснок, соль, перец, корицу и кумин.
Шаг 5
Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
добавьте немного воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
