Таджикский плов с говядиной и тыквой

15.02.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский плов с говядиной и тыквой
Таджикский плов с говядиной и тыквой — это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиционные методы приготовления плова с уникальным добавлением тыквы. Говядина, обжаренная на масле, с тыквой и специями запекается в казане, создавая ароматный и питательный вкус.

Ингредиенты

  • говядина (курица) 500 г
  • тыква 300 г
  • лук 1 штука
  • морковь 2
  • чеснок 3
  • растительное масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • корица 1 ч. ложка
  • семена кумина 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанную тыкву, чеснок, соль, перец, корицу и кумин.
Шаг 5
Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
добавьте немного воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг