Таджикский плов с яблоками и бараниной

26.01.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский плов с яблоками и бараниной
Таджикский плов с яблоками и бараниной — это уникальная интерпретация классического плова, в которой используются яблоки для придания блюду сладкого вкуса и аромата. Баранина придает блюду насыщенный вкус, а яблоки добавляют свежести и сочности. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • баранина (курица) 500 г
  • яблоки 3
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 2
  • рис 2 стакана
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • смесь специй (куркума, паприка, кинза) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные яблоки и тушите 10 минут.
Шаг 4
Положите промытый рис и влейте горячую воду (около 500 мл), добавьте специи и соль.
Шаг 5
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно с добавлением грецких орехов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг