Таджикский плов с ячменем и говядиной

17.01.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский плов с ячменем и говядиной
Таджикский плов с ячменем и говядиной — это традиционное блюдо, которое готовится из говядины, ячменя, лука, моркови, чеснока и специй. Оно отличается насыщенным вкусом и пользой для здоровья. Ячмень придает блюду уникальную текстуру и насыщает организм полезными веществами.

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • ячмень 200 г
  • лук репчатый 2
  • морковь 2
  • чеснок 3
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • смесь специй 1 ч. ложка
  • вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говядину: вымойте, обсушите и нарезайте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Замочите ячмень в воде на 30 минут, затем слейте воду и промойте.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте говядину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец и смесь специй. Перемешайте.
Шаг 6
Переложите все ингредиенты в казан или кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 7
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 8
Проверьте готовность ячменя и говядины. Если нужно, добавьте больше воды.
Шаг 9
Подавайте горячим с зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 130 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг