Таджикский плов с ячменем и говядиной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский плов с ячменем и говядиной — это традиционное блюдо, которое готовится из говядины, ячменя, лука, моркови, чеснока и специй. Оно отличается насыщенным вкусом и пользой для здоровья. Ячмень придает блюду уникальную текстуру и насыщает организм полезными веществами.
Ингредиенты
- говядина 500 г
- ячмень 200 г
- лук репчатый 2
- морковь 2
- чеснок 3
- томатная паста 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 ч. ложка
- смесь специй 1 ч. ложка
- вода 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте говядину: вымойте, обсушите и нарезайте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Замочите ячмень в воде на 30 минут, затем слейте воду и промойте.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте говядину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец и смесь специй. Перемешайте.
Шаг 6
Переложите все ингредиенты в казан или кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 7
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 8
Проверьте готовность ячменя и говядины. Если нужно, добавьте больше воды.
Шаг 9
Подавайте горячим с зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
130 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
