Таджикский плов с курагой и орехами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
100 мин
Оригинальный таджикский плов с добавлением кураги, орехов и специй, приготовленный на основе риса и курицы. Блюдо сочетает сладковатый вкус сухофруктов с ореховой горчинкой и ароматом таджикских трав.
Ингредиенты
- 300 г риса круглого
- 200 г куриного филе
- 150 г кураги
- 50 г грецких орехов
- 2
- 1 морковь
- 150 мл растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки хмели-сунели
- 2 ст.л. уксуса
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами, морковь — тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Влейте уксус и дайте курице пропитаться на 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, добавьте куркуму, хмели-сунели и соль. Залейте водой и тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 5
Нарежьте курагу и орехи мелкими кубиками. Всыпьте их в плов, добавьте сливочное масло. Перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 6
Дайте плову настояться 15 минут под крышкой. Подавайте горячим с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
34 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
