Таджикский плов с курицей и баклажанами

Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Таджикский плов с курицей и баклажанами
Таджикский плов с курицей и баклажанами — это уникальная вариация классического плова, где вместо традиционного мяса используется курица, а баклажаны добавляют неповторимую пикантность. Блюдо готовится в казане, что придает ему особую вкусовую глубину. Курица нарезается кубиками, обжаривается с луком и чесноком, затем добавляются баклажаны и томаты. Рис промывается и добавляется в смесь, после чего все тушится до готовности. Блюдо подается с кислым молоком и зеленью.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • баклажаны 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3
  • томаты 2 шт.
  • рис 2 стакана
  • масло растительное 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • зелень петрушки 50 г

Инструкции

Шаг 1
Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчить, баклажаны нарежьте ломтиками и обжарьте отдельно.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в казан, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте баклажаны и томаты.
Шаг 4
Всыпать промытый рис, добавьте соль и перец, перемешайте и залить водой (1,5 стакана).
Шаг 5
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Шаг 6
После окончания тушения остудить, украсить зеленью и подайте с кислым молоком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг