Таджикский плов с курицей и фасолью
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский плов с курицей и фасолью — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные методы приготовления плова с добавлением фасоли, придавая ему уникальный вкус и текстуру. Курица и фасоль обжариваются с рисом, луком и специями, а затем тушатся до готовности. Это блюдо подается горячим,то с овощами и соусом.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- фасоль красная сухая 200 г
- рис басмати 300 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2
- томатная паста 2 ст.л.
- растительное масло 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- смесь специй (куркума, зира, паприка) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
1. Промойте фасоль и замочите на 2 часа.
Шаг 2
2. Курицу нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
4. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте замоченную фасоль и рис, залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 6
6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Шаг 7
7. Подавайте горячим с зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
