Таджикский плов с курицей и фасолью

16.12.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский плов с курицей и фасолью
Таджикский плов с курицей и фасолью — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные методы приготовления плова с добавлением фасоли, придавая ему уникальный вкус и текстуру. Курица и фасоль обжариваются с рисом, луком и специями, а затем тушатся до готовности. Это блюдо подается горячим,то с овощами и соусом.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • фасоль красная сухая 200 г
  • рис басмати 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • смесь специй (куркума, зира, паприка) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
1. Промойте фасоль и замочите на 2 часа.
Шаг 2
2. Курицу нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
4. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте замоченную фасоль и рис, залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 6
6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Шаг 7
7. Подавайте горячим с зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг