Таджикский плов с курицей и грецкими орехами

24.05.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский плов с курицей и грецкими орехами
Таджикский плов с курицей и грецкими орехами — это блюдо, сочетающее традиционный плов с уникальным добавлением грецких орехов. Курица и овощи готовятся в рисе, а грецкие орехи придают блюду неповторимый аромат и вкус. Это блюдо подается горячим с лепешкой и свежими овощами.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • рис басмати 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • грецкие орехи 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 400 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук — на кольца, морковь — на тонкие соломки.
Шаг 2
Нагрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки, посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Положите томатную пасту, перемешайте и добавьте воду.
Шаг 5
Засыпьте рис, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
После окончания тушения добавьте грецкие орехи и оставьте на 5 минут под крышкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг