Таджикский плов с курицей и миндалем
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский плов с курицей и миндалем — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус куриного мяса, аромат риса и нежный вкус миндаля. Блюдо готовится в казане, что придает ему особую пикантность. Миндаль добавляет кремовую текстуру и приятный ореховый вкус, который гармонично сочетается с острыми специями и кислыми овощами.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- рис басмати 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста 2 ст.л.
- миндаль 50 г
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- смесь специй (куркума, паприка, гарам масала) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу, нарежьте ее кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и томатную пасту, тушите 5 минут.
Шаг 4
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте рис, соль, перец и специи, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
добавьте миндаль и дайте настояться 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, по желанию с кислым молоком или салатом из свеклы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
