Таджикский плов с курицей и овощами

23.01.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский плов с курицей и овощами
Плов — традиционное таджикское блюдо, которое готовится из риса, курицы и овощей. Оно известно своим насыщенным вкусом и ароматом. Курица нарезается кусочками и обжаривается, затем добавляются овощи, такие как лук, морковь, картофель и томаты. Рис промывается и добавляется в кастрюлю, а затем всё заливается бульоном и тушится до готовности.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • рис 200 г
  • лук 1 штука
  • морковь 2
  • картофель 3
  • томаты 2
  • растительное масло 50 мл
  • соль 1 ч. ложка
  • перец 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и картофель, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте томаты и специи, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте промытый рис и бульон, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Шаг 6
Дать настояться 5 минут и подавать.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг