Таджикский плов с курицей и овощами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Плов — традиционное таджикское блюдо, которое готовится из риса, курицы и овощей. Оно известно своим насыщенным вкусом и ароматом. Курица нарезается кусочками и обжаривается, затем добавляются овощи, такие как лук, морковь, картофель и томаты. Рис промывается и добавляется в кастрюлю, а затем всё заливается бульоном и тушится до готовности.
Ингредиенты
- курица 500 г
- рис 200 г
- лук 1 штука
- морковь 2
- картофель 3
- томаты 2
- растительное масло 50 мл
- соль 1 ч. ложка
- перец 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и картофель, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте томаты и специи, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте промытый рис и бульон, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Шаг 6
Дать настояться 5 минут и подавать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
