Таджикский плов с овощами и курагой

22.10.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский плов с овощами и курагой
Таджикский плов с овощами и курагой — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо, свежие овощи и сладкие кураги. Приготовленный на основе риса, он насыщен пряными травами и овощными нотками, что делает его идеальным для семейных обедов или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриной грудки
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 50 г кураги
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу кумин
  • 50 мл растительного масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками, перец — соломкой. Курагу разомните руками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Введите морковь, перец и кумин, тушите 10 минут. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис и перемешайте. Поставьте на огонь, уменьшите его до минимального и тушите 25 минут. В конце добавьте курагу и 20 мл воды, проварите 5 минут.
Шаг 4
Снимите с огня и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг