Таджикский плов с тыквой и курагой

25.11.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Таджикский плов с тыквой и курагой
Этот плов сочетает в себе нежный вкус свинины, сладковатую тыкву и ароматную курагу, приготовленные в традиционном таджикском стиле с использованием специй и масла. Блюдо подается с кусочками хлеба и зеленью, что делает его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г свинины
  • 200 г тыквы
  • 100 г кураги
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • немного зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, тыкву – кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте свинину и обжаривайте до румяности. Влейте воду (около 500 мл), добавьте соль, перец и тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте рис, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте тыкву и курагу, накройте крышкой и оставьте на медленном огне до полного выкипания воды (около 20 минут).
Шаг 4
Перед подачей посыпьте зеленью петрушки и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг