Таджикский плов с тыквой и курагой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот плов сочетает в себе нежный вкус свинины, сладковатую тыкву и ароматную курагу, приготовленные в традиционном таджикском стиле с использованием специй и масла. Блюдо подается с кусочками хлеба и зеленью, что делает его сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г свинины
- 200 г тыквы
- 100 г кураги
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- немного зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, тыкву – кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте свинину и обжаривайте до румяности. Влейте воду (около 500 мл), добавьте соль, перец и тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте рис, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте тыкву и курагу, накройте крышкой и оставьте на медленном огне до полного выкипания воды (около 20 минут).
Шаг 4
Перед подачей посыпьте зеленью петрушки и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
