Таджикский плов с тыквой и орехами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот плов сочетает в себе сладковатую нотку тыквы и хрустящие орехи, приготовленные по традиционному таджикскому рецепту с использованием специй и кукурузного хлеба. Блюдо подается как основное, подчеркивая насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г риса
- 300 г куриной грудки
- 2 средних
- 1 крупной тыквы
- 100 г грецких орехов
- 100 г кедровых орехов
- по вкусу соль, черный перец
- 50 г растительного масла
- 1 л воды
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 1 кукурузный хлеб (нарезанный кубиками)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанный кукурузный хлеб и варите 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте тыкву кубиками и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Посыпьте грецкими и кедровыми орехами, добавьте корицу и лавровые листа.
Шаг 6
Промойте рис и равномерно распределите по кастрюле.
Шаг 7
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 8
Проверьте готовность риса, если необходимо, добавьте немного воды и продолжайте варите.
Шаг 9
Дайте плову настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 10
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
