Таджикский плов с тыквой и орехами

Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский плов с тыквой и орехами
Этот плов сочетает в себе сладковатую нотку тыквы и хрустящие орехи, приготовленные по традиционному таджикскому рецепту с использованием специй и кукурузного хлеба. Блюдо подается как основное, подчеркивая насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 300 г куриной грудки
  • 2 средних
  • 1 крупной тыквы
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г кедровых орехов
  • по вкусу соль, черный перец
  • 50 г растительного масла
  • 1 л воды
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 кукурузный хлеб (нарезанный кубиками)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанный кукурузный хлеб и варите 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте тыкву кубиками и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Посыпьте грецкими и кедровыми орехами, добавьте корицу и лавровые листа.
Шаг 6
Промойте рис и равномерно распределите по кастрюле.
Шаг 7
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 8
Проверьте готовность риса, если необходимо, добавьте немного воды и продолжайте варите.
Шаг 9
Дайте плову настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 10
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг