Таджикский рис с бараниной и фасолью
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский рис с бараниной и фасолью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе ароматный рис, нежную баранину и белую фасоль. Блюдо готовится на пару, что позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Оно подается как горячее блюдо ито используется в праздничных блюдах.
Ингредиенты
- баранина (курица) 500 г
- белая фасоль 200 г
- рис 150 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- томатная паста 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 1 ст. ложка
- вода 300 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте баранину: очистите и нарезайте на небольшие кусочки, затем обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь и лук, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте фасоль, промытую и замоченную на ночь, и воду. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте рис и тушите еще 10 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно с добавлением зелени и лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
85 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
