Таджикский рис с курицей и сливками
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Таджикский рис с курицей и сливками - это блюдо, которое объединяет нежность курицы, кремовый вкус сливок и аромат специй. Это идеальный гарнир к любым блюдам или самостоятельное блюдо. Рецепт включает в себя приготовление риса на пару и сочетание его с курицей, сливками и специями, что придает блюду особый вкус.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- рис - 200 г
- сливки - 200 мл
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- чечевица - 50 г
- томатная паста - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- кумин - 1 ч. ложка
- имбирь - 0.5 ч. ложки
- масло растительное - 2 ст. ложки
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис на пару: отварите его в воде, добавьте немного масла и приправок, затем выложите на противень и запеките в духовке до готовности.
Шаг 2
Приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, обжарьте в растительном масле, добавьте чеснок, лук, томатную пасту, куриное филе, соль, перец, кумин и имбирь, тушите до готовности.
Шаг 3
Смешайте рис и курицу: соедините готовый рис с курицей, добавьте сливки и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты хорошо пропитались вкусом.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью или кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
