Таджикский рис с овощами и говядиной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Этот рецепт представляет собой классическое таджикское блюдо, в котором сочные кусочки говядины и овощи запечатаны в кисло-сладком соусе, приготовленном из томатов, лука, чеснока и специй. Блюдо подается с рисом, который хорошо впитывает вкус соуса. Таджикский рис с овощами и говядиной — это вкусное и сытное блюдо, идеальное для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- говядина (г) - 500 г
- рис - 200 г
- томат - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец сладкий - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- куриный бульон - 200 мл
- сахар - 1 ст. ложка
- чечевица - 100 г
- кумин - 1/2 ч. ложки
- кориандр - 1/2 ч. ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и чеснок мелко, томаты и перчик нарежьте кружочками, картофель - кубиками, чечевицу отварите до готовности.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте говядину до золотистого цвета, добавьте лук, чеснок и томаты, тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте куриный бульон, сахар, кумин, кориандр, соль, доведите до кипения, варите 20 минут, затем добавьте картофель и чечевицу, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте рис с яйцом: отварите яйцо, нарежьте мелкими кусочками, смешайте с рисом, добавьте немного масла и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте рис с овощами и говядиной, украсьте яйцом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
