Таджикский рис с тыквой и грибами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой таджикский рис с тыквой и грибами, который сочетает в себе традиционные элементы таджикской кухни с использованием тыквы и грибов. Блюдо приготовлено на основе риса, который заправляется соусом из тыквы, грибов, специй и сливок, создавая нежный и насыщенный вкус. Рис с тыквой и грибами подается как основное блюдо или как гарнир к мясу и овощам.
Ингредиенты
- рис - 500 г
- тыква - 300 г
- грибы - 200 г
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- сливки - 100 мл
- специи (кумин, паприка, кардамон) - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву и грибы на кубики, лук - полукольцами, чеснок - измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте тыкву и грибы, обжаривайте 5 минут, затем выложите рис и соедините с овощами.
Шаг 4
Добавьте сливки, специи и соль, перемешайте, убедитесь, что рис покрыт жидкостью.
Шаг 5
Поставьте на огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
После приготовления оставьте на 10 минут, чтобы рис настоялся.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1800 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
