Таджикский ризотто с говядиной и бараниной

04.10.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский ризотто с говядиной и бараниной
Этот таджикский ризотто сочетает в себе ароматы традиционных блюд с мягким рисом, говядиной и бараниной, приготовленными с овощами, лукошком и специями. Блюдо обогащено оливковым маслом и пряностями, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Ризотто подается горячим, с отдельной подачей соуса.

Ингредиенты

  • рис - 300 г
  • говядина - 200 г
  • баранина - 200 г
  • лук - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • картофель - 2 штуки
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • чёрный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут. Добавьте томатную пасту, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте рис, говядину и баранину, перемешайте. Залейте водой или бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте укроп и чеснок. Проверьте готовность риса и добавьте оставшееся оливковое масло.
Шаг 5
Подавайте ризотто горячим, с отдельной подачей соуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг