Таджикский ризотто с говядиной и бараниной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот таджикский ризотто сочетает в себе ароматы традиционных блюд с мягким рисом, говядиной и бараниной, приготовленными с овощами, лукошком и специями. Блюдо обогащено оливковым маслом и пряностями, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Ризотто подается горячим, с отдельной подачей соуса.
Ингредиенты
- рис - 300 г
- говядина - 200 г
- баранина - 200 г
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- картофель - 2 штуки
- томатная паста - 2 столовые ложки
- оливковое масло - 3 столовые ложки
- чеснок - 2 зубчика
- чёрный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- укроп - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут. Добавьте томатную пасту, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте рис, говядину и баранину, перемешайте. Залейте водой или бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте укроп и чеснок. Проверьте готовность риса и добавьте оставшееся оливковое масло.
Шаг 5
Подавайте ризотто горячим, с отдельной подачей соуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
