Таджикский шашлык из баранины с луком и овощами

23.05.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикский шашлык из баранины с луком и овощами
Таджикский шашлык из баранины с луком и овощами — это традиционное блюдо, которое готовится из свежего баранины, маринованного в специях и соевом соусе, затем обернутого в лук и овощи и запеченного на гриле. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, что делает его идеальным для семейных ужинов или вечеринок на открытом воздухе.

Ингредиенты

  • баранина (грудка) 500 г
  • лук репчатый 2
  • томаты 3
  • перец болгарский 2
  • чеснок 3
  • соевый соус 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину: очистите и нарезайте на кубики размером 2-3 см.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку.
Шаг 3
Нанесите маринад на баранину и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 4
Нанизайте кусочки баранины на шампуры вместе с луком, томатами и болгарским перцем.
Шаг 5
Запеките на гриле или в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг