Таджикский суп из баклажанов с бараниной и орехами

15.11.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Таджикский суп из баклажанов с бараниной и орехами
Таджикский суп из баклажанов с бараниной и орехами — это насыщенное, ароматное блюдо, сочетающее нежную баранину, толстые ломтики баклажанов, приготовленных на гриле, и хрустящие орехи. Суп приправлен таджикскими специями, такими как куркума, черный перец и зира, и подается с лепешками из пшеничной муки. Это сочетание текстур и вкусов делает его идеальным для ужина в холодный вечер.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 средних баклажана
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. черного перца
  • 500 мл воды
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г тонко нарезанного зеленого лука
  • по вкусу соль
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте луковицу и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите куркуму, зиру и черный перец, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанную баранину, прожарьте 5 минут. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
Шаг 4
Верните обжаренные баклажаны в кастрюлю, варите 10 минут. Добавьте грецкие орехи и пшеничную муку, перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с лепешками из пшеничной муки и зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг