Таджикский суп из баранины с творогом

11.01.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский суп из баранины с творогом
Таджикский суп из баранины с творогом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкусное мясо и нежный творог. Баранина варится в кипящей воде с овощами, а затем добавляется творог, который придает супу особую нежность и питательность. Это блюдо подается с лепешкой и свежими овощами.

Ингредиенты

  • Баранина (куски) 500 г
  • Творог 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и промыть.
Шаг 2
В кипящей воде отварить баранину в течение 15 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи (лук, морковь, картофель) и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте творог, соль и перец, варите 5 минут.
Шаг 5
Смешайте с растительным маслом и подайте с лепешкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг