Таджикский суп из курицы и кукурузы

21.07.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Таджикский суп из курицы и кукурузы
Таджикский суп из курицы и кукурузы — это блюдо, сочетающее простоту и вкус. Курица готовится с овощами и кукурузой, приправлена ароматными специями, такими как куркума и паприка. Бульон получается густым и ароматным, а кукуруза добавляет сладость и питательность.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидор 1 шт
  • чеснок 2
  • куркума 1 ч.л
  • паприка 1 ч.л
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и отварите в воде до готовности.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и помидор, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, чеснок, куркуму и паприку, перемешайте.
Шаг 4
Доведите до кипения и уменьшите огонь, варите еще 5 минут.
Шаг 5
Посолите по вкусу и подавайте с зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг