Таджикский суп с бараниной и бахчевыми листьями
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп является классикой таджикской кухни и представляет собой ароматную и питательную блюдо, сочетающее в себе нежную баранину, свежие бахчевые листья и овощи. Специи придают блюду характерный вкус, а бахчевые листья добавляют свежести и текстуры. Суп подается в горячем виде, как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- бахчевые листья - 200 г
- картофель - 2 штуки
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- томат - 1 штука
- чёрный перец - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте баранину: нарезать кусками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук), томат, специи и соль. Варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте баранину и бахчевые листья в кипящий суп. Варите еще 10 минут, чтобы баранина полностью размякла.
Шаг 4
Проверьте seasoning и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
