Таджикский суп с бараниной и бахчевыми листьями

04.10.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикский суп с бараниной и бахчевыми листьями
Этот суп является классикой таджикской кухни и представляет собой ароматную и питательную блюдо, сочетающее в себе нежную баранину, свежие бахчевые листья и овощи. Специи придают блюду характерный вкус, а бахчевые листья добавляют свежести и текстуры. Суп подается в горячем виде, как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • бахчевые листья - 200 г
  • картофель - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • томат - 1 штука
  • чёрный перец - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте баранину: нарезать кусками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук), томат, специи и соль. Варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте баранину и бахчевые листья в кипящий суп. Варите еще 10 минут, чтобы баранина полностью размякла.
Шаг 4
Проверьте seasoning и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг