Таджикский суп с бараниной и баклажанами

26.01.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Таджикский суп с бараниной и баклажанами
Таджикский суп с бараниной и баклажанами — это насыщенный и ароматный суп, который сочетает в себе нежную баранину, сочные баклажаны и насыщенный томатный соус с таджикскими специями. Суп подается с хлебом и луком, добавляя дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • баклажаны - 3 штуки
  • томаты - 4 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 штука
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • чёрный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • вода - 1.5 литра
  • курильский лист - 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, лук, чеснок и томаты на кубики.
Шаг 2
В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны и томаты, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, соль, перец и курильский лист. Перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой и доведите до кипения. Снизьте огонь и варите 30 минут.
Шаг 6
Добавьте баранину и варите ещё 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 7
Перед подачей украсьте зеленью и подавайте с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг