Таджикский суп с курицей и грибами

21.08.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикский суп с курицей и грибами
Этот суп сочетает в себе ароматы таджикской кухни с использованием специй, таких как куркума и сафран. Грибы и курица придают бульону насыщенный вкус, а добавление лука и чеснока делает его более вкусным и ароматным. Рецепт подходит для всей семьи и может быть приготовлен за относительно короткое время.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • грибы - 200 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубца
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вода - 1,5 л
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • семена аниса - 1 ч.л.
  • семена кориандра - 1 ч.л.
  • свежая зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, грибы - на ломтики, лук и чеснок - мелко.
Шаг 2
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте семена аниса и кориандра.
Шаг 3
Добавьте курицу и варите 10 минут, затем добавьте грибы и томатную пасту.
Шаг 4
Варите еще 15 минут, добавьте куркуму, соль, сахар и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Добавьте лук и чеснок, варите 5 минут, затем выключите огонь и добавьте зелень.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 105 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг