Таджикский суп с тыквой, курицей и фенхелем

15.03.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Таджикский суп с тыквой, курицей и фенхелем
Этот суп объединяет нежные куриные кости, сладкую тыкву и ароматный фенхель, приправленный таджикскими специями. Готовится на медленном огне с добавлением лука и томатов для глубины вкуса. Подается с небольшим количеством свежей зелени и сливочным маслом, что придает блюду насыщенный и уютный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриных костей
  • 300 г тыквы
  • 200 г лука
  • 150 г томатов
  • 100 г фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • по вкусу соль
  • 200 мл воды
  • 100 мл сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриные кости на небольшие кусочки и замаринуйте в воде на 30 минут, чтобы уменьшить жирность.
Шаг 2
Посыпьте лук и чеснок на сковороде с маслом, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте куриные кости, томатную пасту и корицу, перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 4
Положите нарезанные тыквенные кубики и стебли фенхеля, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Добавьте семена фенхеля и кардамон, варите еще 10 минут.
Шаг 7
Перед подачей размешайте суп и посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг