Таджикский суп с тыквой, курицей и фенхелем
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Этот суп объединяет нежные куриные кости, сладкую тыкву и ароматный фенхель, приправленный таджикскими специями. Готовится на медленном огне с добавлением лука и томатов для глубины вкуса. Подается с небольшим количеством свежей зелени и сливочным маслом, что придает блюду насыщенный и уютный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриных костей
- 300 г тыквы
- 200 г лука
- 150 г томатов
- 100 г фенхеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки кардамона
- по вкусу соль
- 200 мл воды
- 100 мл сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные кости на небольшие кусочки и замаринуйте в воде на 30 минут, чтобы уменьшить жирность.
Шаг 2
Посыпьте лук и чеснок на сковороде с маслом, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте куриные кости, томатную пасту и корицу, перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 4
Положите нарезанные тыквенные кубики и стебли фенхеля, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Добавьте семена фенхеля и кардамон, варите еще 10 минут.
Шаг 7
Перед подачей размешайте суп и посыпьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
