Таджикский сырный кушбар с овощами и травами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкость творога и сыра с ароматом овощей и свежих трав. Тушёные тыква и лук добавляют сладковатую нотку, а зелень придаёт бодрящий вкус. Идеально подходит как самостоятельное горячее блюдо или как гарнир к хлебу.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сыра фета
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя тыква
- 1 луковица
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- по вкусу соль
- стебель свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на маленькие кубики и лук на полукольца. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте кориандр и кумин, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог, сыр фета, яйцо, муку, соль и измельчённую петрушку. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте кушбар: выложите на противень смесь творога и сыра, сверху равномерно распределите тушёные овощи. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
