Таджикский тыквенный пирог с курицей
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную курицу, сладкую тыкву и ароматный рис, приготовленные в духовке с использованием таджикских специй. Блюдо подается с зеленью и сливками, добавляя свежести и богатства вкуса.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г куриного филе
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка кориандра
- 200 мл молока
- 2 яйца
- по вкусу соль
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики, лук на полукольца, чеснок — на тонкие ломтики. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте молоко, посыпьте хмели-сунели и кориандр, варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте рис, перемешайте и варите до полного впитывания жидкости. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Дайте фаршу остыть. Выложите его на слой тыквы в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху нанесите тонкий слой сливок.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки вбейте яйца и равномерно распределите их по поверхности пирога.
Шаг 6
Достаньте из духовки, остудите 15 минут. Подавайте с зеленью и ложкой сливок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
