Таджикское баранчики с овощным фаршем и курицей
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой таджикские баранчики, запеченные в духовке с овощным фаршем и курицей. Баранчики — это традиционные лепешки, которые обычно запекаются в духовке или на сковороде. В данном рецепте они наполняются овощным фаршем и курицей, что придает блюдам уникальный вкус и аромат. Блюдо отлично подходит как закуска, так и основное блюдо.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- томат - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец сладкий - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- кумин - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- фарш овощной - 300 г
- мука - 100 г
- вода - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощной фарш: очистите и натрите картофель, морковь, лук, томат, перец. Добавьте оливковое масло, соль, перец, кумин и тмин. Смешайте и оставьте на 10 минут, чтобы фарш настоялся.
Шаг 2
Приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, обжарьте в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Смешайте с овощным фаршем.
Шаг 3
Смешайте муку с водой, чтобы получился жидкий тестообразный соус. Добавьте в смесь курицу и овощи. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Формируйте баранчики: раскатайте тесто в лепешки, выложите смесь из курицы и овощей, заверните в форме булочек и уложите на противень.
Шаг 5
Печьте в духовке при 180°C в течение 25 минут, пока баранчики не подрумянятся и не станут хрустящими.
Шаг 6
Посыпьте кунжутом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
