Таджикское баранина с баклажанами и ореховым соусом

11.06.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикское баранина с баклажанами и ореховым соусом
Этот оригинальный рецепт таджикской кухни сочетает нежную баранину с баклажанами и ореховым соусом, который придает блюду глубокий вкус и аромат. Блюдо подается с рисом и свежими травами, создавая гармоничный вкусовой баланс. Рецепт уникален в сочетании овощей и орехов, что делает его отличным выбором для любителей изысканных блюд.

Ингредиенты

  • баранина (200 г)
  • баклажаны (2 штуки)
  • лук репчатый (1 штука)
  • чеснок (3 зубчика)
  • огурцы (1 штука)
  • петрушка (1 пучок)
  • орехи (50 г)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)
  • оливковое масло (2 ст. л.)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте огурцы и продолжайте жарить 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную петрушку и орехи, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте баранину тонкими ломтиками и добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем, уварите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг