Таджикское баранка с курицей и овощами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт представляет собой традиционное таджикское блюдо, которое сочетает в себе мягкую лепешку и вкусную начинку из курицы и овощей. Лепешка приготовлена на основе рисовой муки и воды, а начинка включает курицу, овощи и специи, придающие блюду уникальный вкус. Баранка подается горячей и может быть дополнена зеленью и соусом.
Ингредиенты
- репчатый лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- курица - 500 г
- томатная паприка - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1 ч. л.
- рисовая мука - 200 г
- вода - 200 мл
- масло растительное - 50 мл
- помидоры - 2 шт
- огурцы - 2 шт
- зелень - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте начинку: порежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, порезанную кубиками, и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Добавьте томатную паприку, корицу, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте тесто: смешайте рисовую муку с водой, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкие лепешки и выложите начинку.
Шаг 6
Заверните лепешки в форме баранок и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Посыпьте зеленью и подавайте горячей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
