Таджикское баранка с курицей и овощами

10.08.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Таджикское баранка с курицей и овощами
Этот рецепт представляет собой традиционное таджикское блюдо, которое сочетает в себе мягкую лепешку и вкусную начинку из курицы и овощей. Лепешка приготовлена на основе рисовой муки и воды, а начинка включает курицу, овощи и специи, придающие блюду уникальный вкус. Баранка подается горячей и может быть дополнена зеленью и соусом.

Ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • курица - 500 г
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 1 ч. л.
  • рисовая мука - 200 г
  • вода - 200 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • помидоры - 2 шт
  • огурцы - 2 шт
  • зелень - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте начинку: порежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, порезанную кубиками, и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Добавьте томатную паприку, корицу, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте тесто: смешайте рисовую муку с водой, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкие лепешки и выложите начинку.
Шаг 6
Заверните лепешки в форме баранок и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Посыпьте зеленью и подавайте горячей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг