Тафелспиц с грушевым соусом

23.11.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
4
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Тафелспиц с грушевым соусом
Тафелспиц — традиционное австрийское блюдо из тушёного говяжьего мяса, приготовленного в бульоне с картофелем и овощами. Грушевый соус добавляет баланс между сладким и кислым, идеально дополняя нежное мясо. Мясо тушится до мягкости, а соус готовится из свежих груш, уксуса и специй, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего вырезка
  • 500 г картофеля
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 150 г груш
  • 2 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и сельдерей, тушите 10 минут.
Шаг 2
Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1 час, пока мясо не станет мягким. Добавьте картофель, варите 15 минут.
Шаг 3
Соус: нарежьте груши кубиками, добавьте уксус и муку. Поставьте на огонь, перемешивайте до загустения. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Подавайте тафелспиц с грушевым соусом, украшенным зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг