Тахди́г с овцой и розовой водой

03.02.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
105 мин
Тахди́г с овцой и розовой водой
Это традиционное иранское блюдо сочетает нежную овчину с ароматом розовой воды и хрустящим хлебным слоем, приготовленным в духовке. Блюдо подается с зеленью и айвой, что придает ему яркий вкус и нотку свежести.

Ингредиенты

  • 500 г овцы
  • 1 ломтик хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • 100 мл розовой воды
  • 50 г зелени петрушки и кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овцу кубиками, посолите, добавьте сахар, имбирь, куркуму, корицу и черный перец. Оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко, добавьте к овце. Нарежьте томаты на кубики и влейте розовую воду. Перемешайте.
Шаг 3
Положите ломтик хлеба в форму для запекания, залейте оливковым маслом. Выложите смесь овцы и томатов поверх хлеба.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку на 1 час 15 минут. Проверьте готовность, проткнув вилкой.
Шаг 5
Снимите из духовки, посыпьте сверху нарубленной зеленью. Оставьте на 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг