Тахди́г с овцой и розовой водой
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
105 мин
Это традиционное иранское блюдо сочетает нежную овчину с ароматом розовой воды и хрустящим хлебным слоем, приготовленным в духовке. Блюдо подается с зеленью и айвой, что придает ему яркий вкус и нотку свежести.
Ингредиенты
- 500 г овцы
- 1 ломтик хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов
- 100 мл розовой воды
- 50 г зелени петрушки и кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овцу кубиками, посолите, добавьте сахар, имбирь, куркуму, корицу и черный перец. Оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко, добавьте к овце. Нарежьте томаты на кубики и влейте розовую воду. Перемешайте.
Шаг 3
Положите ломтик хлеба в форму для запекания, залейте оливковым маслом. Выложите смесь овцы и томатов поверх хлеба.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку на 1 час 15 минут. Проверьте готовность, проткнув вилкой.
Шаг 5
Снимите из духовки, посыпьте сверху нарубленной зеленью. Оставьте на 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
