Тайская креветка с кокосовым соусом и кокосовым рисом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт объединяет традиционные элементы тайской кухни: креветки, приготовленные в кокосовом соусе с острым и сладким вкусом, и ароматный кокосовый рис, который добавляет дополнительный уровень вкуса. Блюдо подается горячим и отлично подходит для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- зеленый лук - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- куркума - 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- лосось - 100 г
- кокосовый рис - 200 г
- лайм - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый рис: в большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте кокосовый рис и варите 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и зеленый лук, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и лосось в соус, прикройте крышкой и варите 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 4
Смешайте кокосовый рис с соусом и креветками, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
