Тайская креветка с кокосовым соусом и кокосовым рисом

26.03.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайская креветка с кокосовым соусом и кокосовым рисом
Этот рецепт объединяет традиционные элементы тайской кухни: креветки, приготовленные в кокосовом соусе с острым и сладким вкусом, и ароматный кокосовый рис, который добавляет дополнительный уровень вкуса. Блюдо подается горячим и отлично подходит для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • зеленый лук - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куркума - 1 ч.л.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • лосось - 100 г
  • кокосовый рис - 200 г
  • лайм - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый рис: в большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте кокосовый рис и варите 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и зеленый лук, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и лосось в соус, прикройте крышкой и варите 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 4
Смешайте кокосовый рис с соусом и креветками, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг