Тайская курица с кокосовым соусом

Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайская курица с кокосовым соусом
Этот рецепт вдохновлен тайской кухней, но адаптирован под малазийские вкусы. Блюдо сочетает в себе сладость кокоса, остроту чили и аромат лемонграсса, что делает его популярным в малазийских ресторанах и домашних кухнях.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лук порей - 2 шт.
  • лемонграсс - 2 стебля
  • чеснок - 3 зубчика
  • чили - 2 штуки
  • кокосовая стружка - 50 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • имбирь - 1 см
  • кунжутное масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук порей, лемонграсс, чеснок и чили. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук порей, лемонграсс, чеснок и чили, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую стружку, сахар, соевый соус и имбирь. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг