Тайская курица с кокосовым соусом и оливковыми огурцами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой блюдо, которое объединяет тайские специи, кокосовый соус и оливковые огурцы. Острый и сладкий вкус делает это блюдо идеальным для любителей острых блюд. Кокосовый соус придает блюду нежный вкус и мягкость, а оливковые огурцы добавляют свежести и хрустящей текстуры. Блюдо подается с рисом и зеленью.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедро) - 500 г
- кокосовое молоко - 300 мл
- оливковые огурцы - 150 г
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- имбирь - 1 см
- маракуйя - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- кокосовая стружка - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте чеснок, имбирь и перец, обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте курицу и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде обжарьте оливковые огурцы до золотистого цвета, добавьте маракуйю и кокосовую стружку.
Шаг 6
Смешайте курицу с соусом и оливковыми огурцами, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
