Тайская курица с кокосовым соусом и овощами в лапше
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы тайской кухни: курица в кокосовом соусе, овощи и лапша, приготовленная в карамельном соусе. Блюдо богато вкусами и ароматами, идеально подходит для ужина или семейного приема.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- лапша - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- огурцы - 1 шт.
- паприка - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- куриный бульон - 100 мл
- куриный филé - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кастрюле нагрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, паприку, имбирь, соль и перец, варите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте курицу и куриный филé, варите 15 минут. Затем влейте куриный бульон и сахар, варите еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Параллельно приготовьте лапшу: вскипячите воду, добавьте лапшу и варите 5 минут. Слейте воду и обжарьте лапшу в соусе из кокосового молока.
Шаг 4
Добавьте огурцы в соус, перемешайте. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
