Тайская курица с огуречным соусом и лапшой

20.05.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайская курица с огуречным соусом и лапшой
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе вкус тайской кухни с овощами, огуречным соусом и лапшой. Куриный филе запекается с овощами, а затем заправляется огуречным соусом и лапшой. Получается вкусное и сытное блюдо, подходящее как для ужина, так и для обеда.

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 г
  • огурцы - 2 штуки
  • лапша - 200 г
  • сливки - 100 мл
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте лишнюю воду.
Шаг 2
Нарежьте огурцы кубиками и выложите в миску.
Шаг 3
В отдельной посуде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте куриное филе и обжарьте на среднем огне до зажарки.
Шаг 5
Добавьте огурцы и соевый соус, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 6
Добавьте лимонный сок и соль, перемешайте.
Шаг 7
Влейте сливки и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 8
Смешайте лапшу с курицей и огурцами, добавьте соус и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг