Тайская курица с огурцами и лапшой в соусе из кокоса и копченого лука

18.02.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайская курица с огурцами и лапшой в соусе из кокоса и копченого лука
Этот рецепт объединяет свежие овощи, курицу и лапшу в кокосовом соусе с ароматным копченым луком. Получается вкусно и сытно, подходит как основное блюдо или закуска. Соус получается кремообразным, с нотками копчености и сладкого кокоса, а огурцы добавляют свежести и остроты.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 300 г
  • лапша (тайская) - 200 г
  • огурцы - 2 штуки
  • копченый лук - 1 штука
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • куриный бульон - 100 мл
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 0.5 ч. ложки
  • оливковое масло - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте куриный бульон, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные огурцы, копченый лук и чеснок. Поварите еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг