Тайская курица с оливковым маслом и морковью

20.04.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайская курица с оливковым маслом и морковью
Этот рецепт представляет собой тайскую курицу, приготовленную с использованием оливкового масла и моркови, чтобы придать блюду нежный вкус и насыщенный аромат. Блюдо сочетает в себе классические элементы тайской кухни с современными ингредиентами, создавая уникальный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • томатная паприка - 1 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сливки - 100 мл
  • лайм - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и томатную паприку, обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 5
Влейте сливки и лайм, уваривайте до загустения соуса.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг