Тайская курица с зеленым лимонным соусом и арахисом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой современную тайскую кухню, где соединяются кисло-сладкие ноты зеленого лимонного соуса с хрустящей курицей и арахисом. Соус, приготовленный из свежего лимонного сока, кокосового молока и арахиса, придает блюду нежный вкус и текстуру. Куринная грудка запечена до хрустящей корочки, а соус, нанесенный на нее, создает баланс между кислинкой и сладостью. Блюдо подается с рисом и овощами, что делает его полным и сытным.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- зеленый лимон - 1 шт
- кокосовое молоко - 100 мл
- арахис - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 1 столовая ложка
- сахар - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- рис - 150 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- помидор - 1 шт
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: нарежьте лимон на ломтики, выжмите сок и отожмите его, чтобы убрать семена. В миске смешайте лимонный сок, кокосовое молоко, арахис, измельченный чеснок, соевый соус, сахар и оливковое масло. Перемешайте до получения гладкой массы.
Шаг 2
Приготовьте рис: промойте рис и приготовьте в сковороде с небольшим количеством воды или в кастрюле на пару, в зависимости от вашей техники.
Шаг 3
Запеките курицу: разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте курицу на кусочки, выложите на противень и запеките 20 минут до хрустящей корочки.
Шаг 4
Смешайте овощи: нарежьте морковь, лук и помидор кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
Шаг 5
Подавайте: распределите соус по курице, добавьте овощи и рис, украсьте свежим лимоном и арахисом.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
