Тайская курица в кокосовом соусе с бамбуковыми шпажками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт вдохновлён традиционной тайской кухней, где курицато готовится в соусе на основе кокосового молока. Бамбуковые шпажки добавляют хруст и делают блюдо удобным в употреблении. В соусе сочетаются теплые и острые ноты, а также нежная текстура кокоса.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- лемонграсс - 2 стебля
- чили - 2 штуки
- лук - 1 штука
- гриб вешенка - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- имбирь - 1 корень (2 см)
- кунжутное масло - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем выложите в глубокую сковороду или кастрюлю.
Шаг 2
Нарежьте лемонграсс, чеснок, имбирь и чили мелко, добавьте в сковороду с курицей.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, нарезанный лук и грибы. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Смажьте бамбуковые шпажки кунжутным маслом, нанизайте курицу и соус на шпажки, затем запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, по желанию добавьте свежую мяту или кинзу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
