Тайская курица в соево-масляной страве с кокосовым кремом

25.03.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайская курица в соево-масляной страве с кокосовым кремом
Этот оригинальный тайский рецепт объединяет сбалансированные ароматы соево-масляной стравы с нежным кокосовым кремом, создавая баланс между остро-сладким и соленым. Куринная грудка запечена в кокосовом креме, обжарена в соево-масляной страве и украшена листьями кокоса и кинзой, что делает блюдо особенно впечатляющим.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • масло для жарки - 2 ст. л.
  • кокосовая стружка - 50 г
  • кинза - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый крем: в миске соедините кокосовое молоко, чеснок, лук, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики и выложите в форму для запекания. Залейте кокосовым кремом и запекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу в соево-масляной страве до золотистого цвета. Добавьте кокосовую стружку и кинзу, тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Смешайте запеченные и обжаренные кусочки курицы, украсьте кинзой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг