Тайская лапша с креветками и кокосовым соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую лапшу, сочные креветки и нежный кокосовый соус с нотками лайма и чили. Подается с нарезанным авокадо и зеленым луком, добавляя свежести и текстуры. Идеально подходит как для быстрого ужина, так и для вечеринок.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 150 г креветок
- 100 г
- 50 г зеленого лука
- 50 г кинзы
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. кетчупа
- по вкусу чили
- 1 лайм
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь на мелкие кубики, зеленый лук и кинзу — измельчите. Обжарьте креветки в растительном масле до розового цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 3 минуты. Нарежьте лапшу на кусочки и добавьте в сковороду, перемешивая 2 минуты. Смешайте кокосовое молоко, соевый соус, мед, кетчуп и чили в миске. Вылейте соус на лапшу, перемешайте. Добавьте измельченную кинзу и зеленый лук. Натрите лайм и добавьте цедру в салат. Подавайте с кусочками авокадо нарезанными кубиками.
Шаг 2
Нарежьте авокадо на кубики, выложите на тарелку. Добавьте готовую лапшу, полейте лаймовым соком. Украсьте зеленым луком и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
