Тайская лапша с креветками и овощами

23.02.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тайская лапша с креветками и овощами
Блюдо из тайской кухни, сочетающее сладковатую лапшу, креветки, овощи и острый соус с кокосовым молоком. Подается с зеленым лаймом и кунжутом, добавляя свежести и хрусткости.

Ингредиенты

  • 200 г лапши тайской
  • 200 г креветок очищенных
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу кинза
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите в блендере до получения пасты. Нарежьте морковь тонкими кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лемонграссовую пасту и обжарьте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте креветки, морковь и имбирь. Тушите 5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Влейте воду (100 мл) и варите 3 минуты.
Шаг 4
Слейте лапшу и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус и сахар, перемешайте 2 минуты до равномерного покрытия лапши соусом.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кинзой и разомните дольки лайма над блюдом. Подавайте с дополнительным кунжутным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг