Тайская лапша с креветками и овощами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Блюдо из тайской кухни, сочетающее сладковатую лапшу, креветки, овощи и острый соус с кокосовым молоком. Подается с зеленым лаймом и кунжутом, добавляя свежести и хрусткости.
Ингредиенты
- 200 г лапши тайской
- 200 г креветок очищенных
- 1 средняя морковь
- 1 стебель лемонграсса
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- по вкусу кунжутное масло
- по вкусу кинза
- 1 лайм
- 1 ч. л. сахара
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите в блендере до получения пасты. Нарежьте морковь тонкими кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лемонграссовую пасту и обжарьте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте креветки, морковь и имбирь. Тушите 5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Влейте воду (100 мл) и варите 3 минуты.
Шаг 4
Слейте лапшу и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус и сахар, перемешайте 2 минуты до равномерного покрытия лапши соусом.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кинзой и разомните дольки лайма над блюдом. Подавайте с дополнительным кунжутным маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
